Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware помогает корпорациям добиться успеха в мультиоблачную эпоху

30, август 2017  — 

Расширенный набор облачных предложений позволит заказчикам запускать приложения, управлять ими, обеспечивать их связь и безопасность в любом облаке и на любом устройстве

Во время конференции VMworld ® 2017 компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представила расширенный набор решений и услуг VMware Cloud ™, которые включают в себя:

•  Решение VMware ® Cloud on AWS ™ ;

•  Новые сервисы VMware Cloud ™, которые обеспечивают всестороннюю видимость использования облака, сетей и расходов, а также постоянство сетевых конфигураций и безопасности в публичном облаке и локальных средах;

•  Новые услуги VMware Cloud Provider ™ и партнерские предложения на базе VMware Cloud Foundation ™;

•  Расширенную поддержку сетевых функций и безопасности VMware NSX ® для облака и нативных облачных приложений;

•  Инновационные решения для VMware Cloud Provider, в том числе VMware vCloud Director ™ 9.0.

Новые продукты и обновления можно приобрести через отдел продаж VMware или у партнеров.

Сегодня компании начинают получать преимущества благодаря уникальным цифровых преобразованиям. VMware облегчает этот переход для своих заказчиков, предлагая им программные решения и услуги для облака, мобильных технологий и безопасности, с помощью которых они могут построить такую инфраструктуру, которая им нужна, и так, как им нужно — для работы в настоящем и будущем.

« Заказчики ускоряют процесс цифровой трансформации, разворачивая приложения в разных облаках. Две трети компаний пользуются тремя и более облачными провайдерами для размещения своих приложений, и этот показатель растет, — говорит Рагу Рагурам (Raghu Raghuram), операционный директор по продуктам и облачным услугам компании VMware. — Облако VMware предлагает устойчивую модель эксплуатации, контроль на уровне предприятия, защиту инвестиций в ИТ и развитие навыков в мультиоблачном мире. Благодаря этим услугам мы даем разработчикам гибкость и свободу, позволяющие им создавать инновации ».

VMware Cloud on AWS уже в продаже

VMware объявила о доступности VMware Cloud on AWS. VMware Cloud ™ on AWS позволяет использовать корпоративное ПО VMware для создания программно-определяемого ЦОДа в облаке AWS. С его помощью заказчики смогут запускать приложения в любом частном, публичном и гибридном облаке под управлением VMware vSphere ® и получать оптимизированный доступ к сервисам AWS. Это предложение VMware предоставляется и поддерживается как услуга по запросу. ИТ-специалисты смогут управлять своими облачными ресурсами, применяя знакомые инструменты VMware. VMware Cloud on AWS поддерживается платформой VMware Cloud Foundation. Решение предлагает полный спектр программно-определяемых услуг (вычисления, хранение, сетевые конфигурации и безопасность) в виде единого интегрированного стека, который запускается на масштабируемой инфраструктуре AWS. Здесь можно прочитать пресс-релиз о VMware Cloud on AWS .

VMware Cloud Services: управление, защита, мониторинг и автоматизация облачной инфраструктуры и приложений

Сервисы VMware Cloud Services ™ обеспечивают всестороннюю видимость использования облака, расходов, сетевого трафика, мониторинг показателей и аналитику и надежно защищают публичное облако и локальные среды. VMware помогает ИТ-предприятиям найти баланс между гибкостью и контролем при использовании нескольких облачных систем, предоставляя им соответствующие средства управления и поддержки безопасности. VMware анонсировала первоначальный набор облачных услуг:

•  VMware AppDefense™: решение для безопасности конечных устройств в ЦОДе, которое защищает приложения путем встраивания средств управления, обнаружения угроз и контроля отклика в среде VMware vSphere ®, где располагаются приложения и данные. Благодаря использованию vSphere, AppDefense определяет перечень, состояние и поведение приложений, запущенных на виртуальных машинах, и может обнаруживать несанкционированные изменения и реагировать на них. С AppDefense VMware помогает специалистам по ИТ преобразовать систему безопасности на базе технологии виртуализации и перейти на новую архитектуру, основанную на конечных целях и ориентированную на приложения. Прочтите пресс-релиз, чтобы узнать больше об AppDefense .

•  VMware Cost Insight™: сервис для мониторинга и оптимизации расходов в публичном и частном облаке, который поможет ИТ-специалистам проанализировать затраты на облачные услуги, найти возможности для экономии и предоставлять информацию о расходах бизнес-руководителям. С помощью Cost Insight пользователи смогут оценить совокупные затраты на облачные услуги и определить ключевые драйверы расходов. Cost Insight предлагает детальный обзор расходов на публичные и частные облака, чтобы ИТ-руководители сопоставляли инвестиции со стратегическими приоритетами бизнеса и поддерживали прозрачность затрат. Узнайте больше о Cost Insight в нашем блоге .

•  VMware Discovery™: автоматизированный сервис инвентаризации, который улучшает видимость работы в облаке и позволяет получить контроль над теневыми ИТ за счет объединения данных инвентаризации и учетных записей из нескольких облаков. С этой функцией ИТ-специалисты смогут легко искать и идентифицировать рабочие нагрузки, запущенные от имени их компании. Заказчики смогут группировать облачные ресурсы при помощи нативных облачных меток и свойств, даже если эти ресурсы размещены в разных облаках. Discovery предлагает компаниям улучшенную организацию облачных ресурсов, полностью соответствующую их бизнес-задачам. Узнайте больше о Discovery в нашем блоге .

•  VMware Network Insight™: служба анализа сети и безопасности, специально разработанная для публичных облаков и программно-определяемых ЦОДов. Network Insight предлагает комплексную видимость работы сети и детальный анализ потоков трафика, которые необходимы для планирования безопасности облака и устранения неполадок в сети. Передовые методики проверки, интуитивно понятный пользовательский интерфейс и возможность поиска упрощают администрирование VMware NSX. Администраторы облачных сред смогут легче управлять внедрениями NSX, диагностировать и устранять неисправности в требуемом масштабе. Узнайте больше о Network Insight в нашем блоге .

•  VMware NSX Cloud™: сервис, который поддерживает единую сетевую конфигурацию и защиту приложений, запущенных в нескольких частных и публичных облаках через общие консоль управления и API. Решение позволяет создать политику безопасности по микросегментации и применить ее ко всем рабочим нагрузкам приложений, независимо от места запуска (облачной виртуальной сети, региона, зоны доступа), даже если они обслуживаются в нескольких облаках. Оверлейная сетевая конфигурация позволяет лучше контролировать топологию, потоки трафика, IP-адресацию и протоколы, применяемые в публичных облаках. NSX Cloud предлагает специалистам по облачным ИТ постоянство и контроль, необходимые для упрощения и масштабирования операций, реализации стандартизации и выполнения нормативных требований, а также снижения операционных затрат на запуск приложений в публичных облаках. Узнайте больше о NSX Cloud в нашем блоге.

•  Wavefront ® by VMware ® : платформа для мониторинга и анализа, отвечающая высоким запросам современных нативных облачных приложений. Скорость, масштабируемость и гибкость Wavefront by VMware позволяют использовать процессы DevOps. Команды разработчиков смогут мгновенно получать аналитическую оценку производительности высоко распределенных нативных облачных сервисов. Инструменты анализа, оповещения на основе запросов, интерактивные визуализации, открытые API и интеграции Wavefront by VMware, работающие на основе масштабируемой базы, обеспечивают превосходную видимость работы, благодаря которой команды DevOps смогут отслеживать проблемы с производительностью и поддерживать высокий уровень доступности ключевых облачных сервисов. Разработчики смогут самостоятельно использовать и адаптировать аналитические инструменты Wavefront by VMware к особенностям своего кода, а также постоянно отслеживать его поведение. Узнайте больше о Wavefront в нашем блоге .

VMware Cloud Foundation — самый быстрый путь к частному облаку или локальной среде « как-услуге »

VMware Cloud Foundation — самая совершенная платформа для облачной инфраструктуры в отрасли. Ее можно гибко внедрить в локальной среде или использовать в виде услуги в облаке для запуска традиционных и нативных облачных контейнерных приложений. VMware Cloud Foundation помогает ИТ обеспечить скорость выхода на рынок, предлагая интегрированную облачную инфраструктуру с полным комплектом программно-определяемых сервисов для вычислений, хранения, сетевых конфигураций и безопасности. Новые встроенные средства автоматизации управления жизненным циклом позволят заказчикам избежать лишних затрат на развитие и обновление инфраструктуры. Они также могут выбрать совместимые услуги публичного облака, интегрированные системы « под ключ » и сертифицированные серверы из вариантов, предлагаемых экосистемой VMware Cloud Foundation.

•  Новые облачные услуги — Сегодня партнеры VMware предлагают следующие услуги на базе Cloud Foundation: CenturyLink ( анонс ), Rackspace ( анонс ) и Fujitsu.

•  Новые интегрированные системы — Среди решений, анонсированных партнерами VMware, — обновленная версия Dell EMC VxRack SDDC, а также новые релизы HDS UCP-RS, Fujitsu PRIMEFLEX и QCT QxStack.

•  Новые сертифицированные серверы — VMware представила расширенный список серверов по выбору от Cisco, HDS, Fujistu and Lenovo, аттестованных Cloud Foundation.

VMware NSX: сетевые конфигурации и безопасность для облака и нативных облачных приложений

VMware NSX — платформа для виртуализации и обеспечения безопасности сети, которая помогает заказчикам перейти в цифровую эпоху. Ей пользуются более 2600 предприятий. Поскольку разработчики все чаще пользуются контейнерами, а процент рабочих нагрузок, запущенных в публичных облаках, увеличивается, расширенное предложение VMware NSX включает полный спектр услуг по нативной сетевой конфигурации и защите специально для этих сред. VMware NSX — сеть, созданная специально для программно-определяемого ЦОДа. Она является ключевым компонентом решений VMware Cloud Foundation, VMware Cloud on AWS и разнообразных облачных услуг VMware Cloud Services. Партнеры VMware Cloud Provider ™ используют NSX для предоставления сервисов, которые позволят освоить новые источники доходов. Сеть NSX имеет расширяемую и безопасную архитектуру, масштабируется под разные окружения и поставляется в виде кода. Это лучшая среда для разработчиков и партнеров, которые стремятся к внедрению инноваций и при этом ориентируются на потребности бизнеса и сформулированные им политики.

Создание и применение самой успешной в мире сети поставщиков облачных услуг

Более 4300 поставщиков облачных услуг VMware работают в рамках программы VMware Cloud Provider Program, предлагая специализированные облачные решения и услуги в более чем 110 странах мира. Ранее эта сеть носила название vCloud Air Network. VMware создает все новые и новые инновации для облачных провайдеров. Среди них — решения VMware vCloud Director, VMware NSX, VMware vCloud ® Availability ™ для облачных DR-as-a-service, а также VMware Certified Reference Designs. Эти инновации увеличивают доход и дифференциацию поставляемых услуг. Новейший релиз VMware vCloud Director 9.0 предлагает заказчикам перейти на простое и интуитивно понятное потребление облачных услуг, а также облегчает и защищает перенос рабочих нагрузок vSphere в облака поставщиков сети VMware Cloud Provider Clouds. Новые образцы разработок VMware Certified Reference Designs для поставщиков облачных услуг помогают снизить операционные затраты и сократить время окупаемости. Прочитайте историю успешного применения VMware vCloud Director одним из наших заказчиков .

Цитаты заказчиков и партнеров

«Cardinal Health – глобальная компания из списка Fortune 15, которая предлагает продукты и сервисы в области здравоохранения. Она помогает аптекам, больницам и амбулаторно-хирургическим центрам, клиническим лабораториям и организациям врачей заботиться о пациентах, сокращая расходы, увеличивая эффективность и качество лечения. Компания внедрила стратегию облачных вычислений, используя AWS для новых онлайн-приложений. « Мы планируем перенести традиционные приложения, работающие на старом оборудовании, чтобы воспользоваться преимуществами облачной экономики, — говорит Брэндон Вагонер (Brandon Wagoner), старший инженер, отдел виртуализации и инжиниринга компании Cardinal Health. — Однако задача, которую для этого предстоит решить — это обеспечение видимости среды каждого приложения, которое мы хотим перенести, а затем — обеспечение постоянной видимости и безопасности приложений, запущенных в AWS. С самого первого тестирования VMware Network Insight стало понятно, что эта служба поможет нам улучшить планирование миграции, ускорить устранение неисправностей и лучше планировать безопасность ».

CentryLink поддерживает одно из крупнейших облаков VMware, управляя более 100 тысяч виртуальных машин для корпораций и государственных заказчиков, и предоставляет критические приложения в рамках глобальной сети из 99 стран. « Современная цифровая экономика предъявляет все более серьезные требования к инфраструктуре ИТ. Последние усовершенствования нашей службы выделенных облачных вычислений Dedicated Cloud Compute (DCC), работающей на базе VMware Cloud Foundation, опираются на наш многолетний опыт предоставления услуг частного облака, — говорит Дэвид Шакочис (David Shacochis), вице-президент подразделения управления гибридной ИТ-продукцией компании CenturyLink. — Применение программно-определяемого ЦОДа — подход, который обеспечивает гибкое предоставление корпоративных приложений, подключенных к нашей глобальной сети из 32 международных хостинг-локаций. Благодаря этой услуге компании могут быстрее развертывать новые рабочие нагрузки и инновации в легко масштабируемой и хорошо защищенной среде на базе технологий VMware ».

iland — это глобальный облачный провайдер безопасного хостинга IaaS, соответствующий различным международным требованиям по сертификации, и предлагающий дополнительно аварийное восстановление-как-услуга и бэкап-как-услуга и другие. « За последний год компания iland добилась выдающегося роста и признания на рынке. Специалисты Gartner назвали нас одним из лидеров отрасли DRaaS, а скорость роста наших доходов вышла на новый уровень, — говорит Джастин Гиардина (Justin Giardina), технический директор компании iland. — Этому успеху в немалой степени способствовало тесное сотрудничество с VMware в рамках программы поставщиков облачных услуг Cloud Provider. Такие инновационные решения, как VMware NSX и VMware vCloud Availability, составляют основу предлагаемых нами услуг нового поколения. Благодаря им наши заказчики могут быть уверены в стабильности, защищенности и соответствии своего бизнеса требованиям регуляторов ».

Доступность

•  VMware Cloud on AWS можно приобрести в регионе AWS Запад США (Орегон).

•  Облачные услуги VMware Cloud Services, включая VMware Discovery, VMware Cost Insight, VMware Network Insight, VMware NSX Cloud, Wavefront by VMware и VMware AppDefense предлагаются к продаже в США. Подробности на сайте http://cloud.vmware.com

•  Решение VMware vCloud Director 9.0 станет доступно в третьем квартале 2017 г.

Дополнительные ресурсы

О VMware Cloud

VMware Cloud предлагает заказчикам максимум гибкости в выборе лучшей облачной среды для развертывания и запуска приложений на любом устройстве с возможностью использования платформ разработки и конструктивных блоков для новых приложений. При этом обеспечивается стабильность операций, составляющая основу всего портфолио ИТ-услуг. VMware Cloud предоставляет программную основу, которая позволяет создать единую рабочую среду, охватывающую локальные ЦОДы и ведущие публичные/управляемые облачные системы. VMware Cloud — оптимальная среда для приложений любого типа: кастомизированных, упакованных, виртуализованных, нативных облачных и SaaS. Поддерживаемый широкой экосистемой партнеров, VMware Cloud создает идеальную среду для разработки, тестирования и развертывания производственных приложений.

О компании VMware

Компания VMware (NYSE: VMW), мировой лидер на рынке облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности, помогает заказчикам ускорять их цифровую трансформацию. С решениями VMware предприятия повышают гибкость бизнеса, благодаря модернизации ЦОДа и использованию публичных облаков. Они совершенствуют инновации с современными приложениями, используя преимущества цифрового рабочего пространства. С продуктами VMware заказчики трансформируют информационную безопасность, сохраняя доверие своих клиентов. В 2016 году прибыль VMware составила 7,09 млрд. долларов; штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, Калифорния. VMware имеет более 500 000 клиентов и 75 000 партнеров по всему миру.

NSX VMware, VMworld, VMware Cloud, Cloud Foundation, NSX, VMware Cloud Provider, vCloud, vCloud Director, vSphere, AppDefense, Cost Insight, VMware Discovery, Network Insight, NSX Cloud, Wavefront, VMware Cloud Provider, vCloud Availability, и vCloud Director являются зарегистрированными товарными знаками VMware, Inc. в Соединенных Штатах Америки и других юрисдикциях.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.