Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Pure Storage пришла в Россию

28, август 2017  — 

Встречайте платформу хранения для клауд эры

Компания Pure Storage (NYSE: PSTG), лидер квадранта Gartner и независимый производитель флэш платформ хранения для клауд-эры, объявила об начале бизнес-операций в России/СНГ и странах Балтии. Выход игрока такого уровня является значимым для развития отечественного рынка, в том числе для перевода ИТ- и бизнес-сервисов на качественно новый уровень и расширения границ возможного в наступающую облачную эпоху. С открытием Pure в России передовые технологии мира стали ближе к российскому потребителю.

За последние 5 лет компания Pure Storage ввела множество возможностей и программ, которые выгодно отличают ее продукты от производителей традиционных корпоративных систем хранения данных (СХД) и приводят к реальными переменам на всем рынке:

·      с объявлением бизнес-модели «Evergreen » в 2015 компания Pure Storage устранила главную проблему, на которую клиенты жаловались в течение многих лет — стоимость модернизации технологии и сложности, связанные с этим процессом, необходимость полной замены СХД каждые 3-5 лет и болезненная миграция данных. Внедрение бизнес-модели «Evergreen» компанией Pure Storage кардинально изменило представление клиентов об управлении жизненным циклом корпоративных СХД и модернизации технологии;

·      на ранних этапах развития рынка флэш-СХД в целях снижения цены за полезный терабайт компания Pure Storage популяризовала использовани е технологий инлайн дедупликации и сжатия внутри флэш-массивов, что стало катализатором перехода во флэш. Со средним коэффициентом дедупликации / сжатия 5:1 по всей инсталлированной базе Pure остается бессменным лидером в этой области (публикуется онлайн на сайте производителя);

·      в 2016 компания Pure Storage анонсирует первую в мире корпоративную флэш-платформу для больших данных FlashBlade . Революционная система FlashBlade с объектным доступом превращает большие данные в быстрые, открывает возможности для итеративной работы аналитических систем в режиме реального времени, путь к использованию искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML), а также к проведению расширенных симуляций данных любого размера. Сегодня на FlashBlade работает самый мощный суперкомпьютер в мире для решения задач с использованием AI;

·      в апреле 2017 Pure Storage объявляет о выпуске первого в мире полностью NVMe флэш-массива корпоративного класса FlashArray//X , а на имеющиеся массивы //M дает гарантию NVMe-ready .

·      благодря платформе искусственного интеллекта Pure1® META все массивы Pure получают автономность или самоуправление (СХД на автопилоте) , что снижает нагрузку на администратора до минимума. Pure1 META осуществляет глобальную предсказательную аналитику путем сбора и анализа более 1 трлн телеметрических данных с массива в день и обеспечивает управление, аналитику и поддержку, не требующие участия. Это крупный прорыв в области решений AI и ML для корпоративного сегмента;

·      клиентоориентированная культура Pure Storage стала причиной крайне высоких оценок удовлетворенности клиентов, в результате чего компания получила самый высокий показатель индекса лояльности NPS [1] за всю историю рейтинга среди производителей корпоративных СХД 83.7, сертифицированный Satmetrix, что означает, клиенты Pure – самые счастливые в мире, включая организации любого уровня и сферы деятельности;

В России и ближнем зарубежье Pure Storage предложит всю линейку продуктов, формирующих платформу хранения для клауд эры, в том числе флэш-массивы с блочным доступом FlashArray//M и //X, объектные системы для высокопроизводительных вычислений FlashBlade, а также совместное с Cisco конвергентное решение FlashStack.

Специалисты локального офиса будут обеспечивать поддержку и взаимодействие с партнерами и клиентами в регионе. Главой представительства Pure Storage в России/СНГ и странах Балтии назначен Максим Зубарев .

«По мере того, как рынок повсеместно захватывают гибридные облака, вся ИТ-отрасль входит в фазу, которую многие называют «клауд эра». И рынок выдвигает новые требования к инфраструктуре хранения для приложений первого уровня, – сообщил Максим Зубарев , глава представительства Pure Storage в России/СНГ и странах Балтии.  – помимо высокой производительности и доступности в «шесть девяток» СХД нового поколения должны отличаться высокой масштабируемостью, эффективностью хранения, гибкостью, простотой в администрировании, интеграцией с облачными сервисами, возможностью легкой и бесперебойной модернизации / обновления.

Мы рады, что с появлением Pure в России и ближнем зарубежье платформа хранения для клауд эры c бизнес-моделью «Evergreen» стала в полной мере доступна нашим потребителям и позволит решать задачи сегодня, которые способны изменить мир завтра».

По случаю открытия бизнес деятельности на постсоветском пространстве компания Pure Storage 19 сентября проводит в Москве торжественное мероприятие «Pure//Russia. Начало» .

О компании Pure Storage

Компания Pure Storage (NYSE: PSTG) позволяет компаниям разрушить границы возможного. Комплексная платформа хранения Pure – FlashArray, FlashBlade, и наше совместного конвергентное решение с Cisco FlashStack – использует инновационное программное обеспечение, подключенное к облачному сервису для управления на мобильном устройстве с любой точки и поддерживающее бизнес модель Evergreen. Технологии компании с использованием All Flash и удобная для клиента бизнес модель способствуют бизнес и ИТ трансформации за счет простых, эффективных и неустаревающих решений. Pure имеет наивысший в отрасли показатель индекса лояльности NPS 83.7, сертифицированный Satmetrix, что означает, клиенты Pure – самые счастливые в мире, включая организации любого уровня и сферы деятельности.

Будьте на связи с Pure Storage

Читайте наш блог
Общайтесь в Twitter
Подписывайтесь на LinkedIn

Решения FlashStack

Признание аналитиками

Магический квадрант Gartner за июль 2017 по твердо-тельным массивам

IDC MarketScape по флэш-массивам
Публикации по теме
Рынки
 
Новости Pure Storage

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.