Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Мартин Грен признан самым влиятельным человеком в индустрии безопасности

20, июнь 2017  —  Мартин Грен, создатель первой в мире сетевой видеокамеры и соучредитель компании Axis Communications, вновь занял первое место в ежегодном рейтинге самых влиятельных лиц в индустрии безопасности по версии международной организации IFSEC Global. Шведский изобретатель и инноватор впервые возглавил список в 2013 году и с тех пор не покидал первых строчек рейтинга.

В преддверии международной выставки систем безопасности IFSEC 2017, ежегодно проходящей в Лондоне и собирающей крупнейших игроков отрасли, организаторы подготовили традиционный рейтинг самых влиятельных лиц индустрии. Первое место в рейтинге досталось Мартину Грену – соучредителю и первому генеральному директору Axis Communications. Грен участвовал в изобретении первой в мире сетевой видеокамеры, появление которой в 1996 году ознаменовало начало новой эры в видеонаблюдении, а также больше двадцати лет возглавлял Axis Communications, где играл ключевую роль в развитии бизнеса компании по всему миру. Сейчас Грен входит в совет директоров компании и продолжает принимать активное участие в развитии индустрии видеонаблюдения, выступая на многочисленных конференциях, в том числе и в России: Грен был гостем MIPS / Securika 2016 и All-over-IP 2015.

Одно из последних выступлений Мартин Грен посвятил трендам в видеонаблюдении и будущему сетевых технологий, оно состоялось на Варшавском саммите по безо пас ности . Последний год ознаменовался настоящим бумом интернета вещей, в том числе, и в области безопасности: практически все современные системы видеонаблюдения имеют доступ к интернету. Но вместе с этим растет угроза безопасности всей ИТ-инфраструктуры предприятия.

Axis Communications предлагает три уровня, способных защитить бизнес клиента. Первый уровень – это управление безопасностью, на котором применяются различные механизмы защиты и настройка политик безопасности внедренной системы. Второй уровень – это управление уязвимостями, на котором выявляются и исправляются недостатки в программном обеспечении в процессе его создания и дальнейшего использования. Наконец, третий уровень включает в себя обучение и сотрудничество – обмен знаниями и постоянное повышение уровня зрелости сотрудников и партнеров Axis в киберпространстве.

Кроме того, на выставке IFSEC Axis представила комплексное решение для магазинов розничной торговли на основе видеоаналитики для сокращения потерь и повышения прибыльности бизнеса. Системы видеонаблюдения, оснащенные аналитическими модулями, не только обеспечивают безопасность, но и способствуют повышению эффективности работы магазина: ведут подсчет посетителей, формируют тепловые карты магазина, измеряют длину очередей и автоматически информируют об этом персонал.

Ежегодная международная выставка и конференция IFSEC International пройдет Лондоне, Великобритания, с 20 по 22 июня 2017 года. Являясь крупнейшим событием в сфере безопасности, IFSEC соберёт 27  000 участников из числа производителей, дистрибьюторов и интеграторов систем безопасности. За три дня выставки более 600 компаний продемонстрируют более 10  000 продуктов.

Видео с выступления Мартина Грена на Варшавском саммите по безопасности можно найти по ссылке:

http :// aspolska . pl / wideo - martin - gren - na - warsaw - security - summit /

О компании Axis Communications

Компания Axis занимается разработкой интеллектуальных решений, способствующих техническому прогрессу и укреплению безопасности во всем мире. Занимая ведущие позиции на рынке средств сетевого видеонаблюдения, компания Axis следует в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и всесторонне удовлетворяя нужды своих клиентов через глобальную партнерскую сеть. Компания Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, снабжая их знаниями и новейшей сетевой продукцией для ныне существующих и вновь формирующихся рынков.

Штат компании Axis превышает 2700 человек, которые работают в более чем 50 странах мира при поддержке глобальной сети, насчитывающей свыше 90  000 партнеров. Акции компании Axis, основанной в 1984 году в шведском городе Лунд, котируются на Стокгольмской фондовой бирже (NASDAQ Stockholm) под биржевым символом AXIS. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com .

Публикации по теме
Рынки
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Axis

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.