Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBS Platformix модернизировал ИТ-инфраструктуру ЦОД «Балтийского завода»

30, июнь 2017  —  Системный интегратор IBS   Platformix успешно завершил комплексную модернизацию ИТ-инфраструктуры центра обработки данных ООО «Балтийский завод – Судостроение» («Балтийский завод»). В результате был создан новый ЦОД, отвечающий требованиям производительности, надежности и информационной безопасности. Интересная особенность проекта – согласно требованиям заказчика, он был реализован без использования оборудования европейских и американских производителей.

К началу проекта «Балтийский завод» уже имел дата-центр, который обслуживал информационные системы и сервисы завода. В 2016 году было принято решение о модернизации вычислительных мощностей под задачи АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), головной компании «Балтийского завода». Актуализация платформы была необходима для подготовки к переносу информационной системы «Общего центра обслуживания» ОСК (ОСК-ОЦО).

Эксперты IBS Platformix провели обследование, выполнили проектирование, поставку, внедрение, установку и запуск нового ЦОД.

В рамках модернизации ИТ-инфраструктуры на базе технологий Huawei были созданы новая вычислительная платформа, сетевая инфраструктура и система хранения данных. Кроме того, установлены ИБП «Связь инжиниринг», ленточная библиотека Lenovo , система резервного копирования Acronis и система шифрования «Континент».

Денис Коротких, директор по информационным технологиям ООО «Балтийский завод – Судостроение»: «Мы требовательны ко всему, что касается работы завода, включая обеспеченность ИТ-ресурсами. Когда была поставлена задача о создании нового дата-центра, ключевыми требованиями стали с одной стороны – высокие показатели возврата инвестиций, а с другой стороны – отсутствие в техническом решении европейских и американских производителей. В этой связи мы искали опытного партнера, способного поручиться за конечный результат. Такого партнера мы нашли в лице системного интегратора IBS Platformix ».

Денис Журавлев, заместитель директора департамента комплексных решений IBS Platformix : «Проект для «Балтийского завода» имеет существенное значение для российского рынка ИТ в виду комплексного использования решений Huawei в новом дата-центре. В продолжение этого опыта отечественные производственные компании получили еще один проработанный вариант решения задач, стоящих перед ИТ-департаментами».

Об ООО «Балтийский завод - Судостроение»

ООО «Балтийский завод-Судостроение» входит в состав Объединенной судостроительной корпорации (АО «ОСК»). Предприятие производит корабли и суда, атомные и дизель-электрические ледоколы нового поколения, плавучие атомные электростанции, оборудование для судостроения, атомной и химической промышленности, изделия машиностроения.

Балтийский завод основан в 1856 году. Трудовой коллектив завода за 159 лет построил более 500 судов и кораблей, среди которых атомные ледоколы и атомные ракетные крейсеры, суда космической связи и специального назначения.

Предприятие выгодно расположено в западной части Санкт-Петербурга, на Васильевском острове, в устье Большой Невы. Производственная площадка занимает территорию площадью более 65га. Для строительства судов предприятие располагает тремя построечными местами - двумя стапелями и крытым эллингом. Самый большой в России стапель длинной 350 метров позволяет предприятию строить суда дедвейтом до 100000 т.

ООО «Балтийский завод – Судостроение» специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков, плавучих опреснительных комплексов.

Предприятие выпускает широкий спектр изделий судовой энергетики и машиностроения, как для оснащения кораблей и судов собственной постройки, так и для поставок другим судостроительным предприятиям. В машиностроительной номенклатуре завода есть теплообменное оборудование для атомных станций, пусковые установки, котельное оборудование, оснащение для судового машиностроения: винты, валы, судовая арматура и многое другое.

Официальный сайт: https://www.bz.ru/

О компании IBS Platformix

IBS Platformix работает на российском ИТ-рынке с 1992 года и входит в состав группы компаний IBS . Сегодня IBS Platformix является одним из крупнейших системных интеграторов в России. Специализация компании – тиражируемые решения для корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Компания начинала свою деятельность с поставок и продвижения компьютерной техники Dell на российский рынок. За время работы сфера деятельности существенно расширилась, и в 2003 году компания взяла курс на развитие экспертизы в области инфраструктурной интеграции. В итоге товарный портфель компании был значительно расширен продукцией более десятка мировых производителей и услугами по проектированию и реализации инфраструктурных решений. К настоящему моменту постоянными клиентами IBS Platformix являются более 2500 компаний.

Официальный сайт: http :// platformix . ru /

О группе компаний IBS

Группа компаний IBS – российский холдинг, специализирующийся на оказании ИТ-услуг и разработке программного обеспечения. Группа IBS занимается созданием ИТ-решений в области вычислительной и сетевой инфраструктуры, внедрением бизнес-приложений, информационно-аналитических систем, решений для аналитики больших данных и интернета вещей, разработкой тиражного и заказного программного обеспечения, аутсорсингом ИТ и бизнес-процессов.

В Группу входят компания IBS – разработчик сложных ИТ-решений, компания IBS Platformix – поставщик тиражируемых инфраструктурных решений, IBS Datafort – провайдер услуг на базе частного облака, БФТ IBS – разработчик ПО для управления государственными и муниципальными финансами.

Технологии и решения, разработанные в IBS , обеспечивают деятельность крупнейших компаний, интернет-сервисов, государственных организаций. Среди заказчиков Группы – Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, Правительство Москвы и другие.

В компании работает около 2500 человек. Основной офис Группы IBS расположен в Москве. Офисы разработки и обслуживания клиентов – в 17 регионах России.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IBS Platformix

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.