Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei и China Mobile создали экспериментальную площадку для тестирования технологии координации работы 5G в верхнем и нижнем диапазонах

20, июнь 2017  —  China Mobile Research Institute, China Mobile Shanghai и Huawei создали испытательную площадку 5G в научно-исследовательском центре Huawei в Шанхае для тестирования технологии координации работы 5G в верхнем и нижнем диапазонах. Эта площадка отвечает всем требованиям для тестирования системного прототипа 5G и позволяет оценивать производительность и ключевые технологии в условиях, приближенных к реальным конфигурациям сети. Кроме того, она может быть использована для демонстрации передовых возможностей нового сервиса на базе будущих 5G-технологий, поэтому ее создание – значимый шаг в развитии 5G. После завершения строительства площадка будет состоять из 7 объектов c технологией 5G в нижнем диапазоне спектра с непрерывным покрытием. Она будет соответствовать техническим требованиям тестирования и проверки сценариев использования 5G до начала коммерческой эксплуатации нового стандарта связи.

Результаты испытания, проведенного Huawei и China Mobile Research Institute, China Mobile Shanghai, показывают, что средняя скорость передачи данных может достигать 1,7 Гбит/с при ширине канала в 200 МГц на низкой частоте. В то же время технология mmWave позволяет увеличить пропускную способность сети без потери надежности в режиме « точки доступа » при двойном подключении к сети 5G на низкой частоте и на миллиметровых волнах. Максимальная пропускная способность для одного пользователя сети 5G с двойным подключением может достигать 18 Гбит/с.

Кроме того, площадка способна обеспечить высокую пропускную способность и минимальную задержку при загрузке уличной панорамы в сверхвысоком разрешении, снятую камерой 360. Как следствие, конечный пользователь сможет испытать эффект присутствия в режиме реального времени удаленно через терминал VR благодаря экспериментальной сети 5G.

China Mobile и Huawei продолжают сотрудничать в области исследований и разработке 5G. Обе компании будут и далее тестировать ключевую технологию 5G и сценарии использования, проводить доработку, инвестировать в масштабное строительство, чтобы соответствовать требованиям к проведению испытаний по оценке эффективности технологии 5G и разрабатывать новые сценарии ее использования. Все это будет способствовать мировой стандартизации 5G и развитию сектора.

Кроме того, Huawei и China Mobile совместно с вертикальными отраслями проведут тестирование сети 5G для услуги Tele-operated Driving (ToD) или « подключённый » автомобиль, с использованием возможностей сети 5G поддержать высокую пропускную способность и минимальную задержку и для изучения цифровой трансформации всех вертикальных отраслей благодаря 5G.

Процесс стандартизации 5G постоянно ускоряется, первая версия стандарта 3GPP 5G появится в середине 2018 года. Huawei продолжит работать над изучением и оценкой эффективности ключевой технологии 5G, над созданием гибкого стандарта 5G, над реализацией технологии 5G, приближая цифровую трансформацию всей отрасли.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 180 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайт е: Huawei Russia

И в социальных сетях:

Публикации по теме
Рынки
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.