Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Vmware помогает заказчикам получить максимальную выгоду от инвестиций в гибридное облако с новой платформой управления облаком vRealize

9, июнь 2017  — 

•  Новый VMware vRealize Operations 6.6 предоставляет возможность автоматизированной регулировки рабочих нагрузок для проактивной оптимизации производительности приложений и инфраструктуры, а также новое встроенное управление эксплуатацией в решениях для гиперконвергентных инфраструктур на основе VMware vSAN.

•  Новый VMware vRealize Automation 7.3 позволяет реализовать ИТ для DevOps с усовершенствованными функциями для контейнеров и решений по управлению конфигурацией, а также углубляет интеграцию со средствами управления и мониторинга VMware NSX и улучшает поддержку Microsoft Azure.

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представила важные обновления в платформе управления облаком VMware vRealize ® , которые позволяют улучшить эксплуатацию программно-определяемого ЦОДа (SDDC) и облака и ускорить предоставление сервисов для приложений и инфраструктуры в гибридном облаке. Новые релизы решений VMware vRealize Operations ™ 6.6 , VMware vRealize Automation ™ 7.3 , vRealize Business for Cloud ™ 7.3 , vRealize Log Insight ™ 4.5 и vRealize Network Insight ™ 3.4 в совокупности обеспечивают « умную » эксплуатацию и функции автоматизации ИТ для корпоративных заказчиков, чтобы упростить управление облаком VMware. Кроме того, VMware представляет улучшенную поддержку контейнеров и решений по управлению конфигурациями для более простого переноса приложений из тестовой среды разработки в промышленную эксплуатацию.

VMware vRealize Suite дает заказчикам возможности управлять ресурсами и предоставлять их в необходимом масштабе — для сервисов вычислений, хранения данных, сети и приложений в гибридных облачных средах. Комплексные возможности платформы по управлению программно-определяемыми ЦОДами в нескольких облаках помогают заказчикам в трех наиболее типичных сценариях использования, которые были выведены на основе работы с тысячами заказчиков. Это « умная » эксплуатация, автоматизация ИТ и ИТ для DevOps.

«VMware стремится поддерживать инициативы заказчиков в области цифровой трансформации, помогая им модернизировать ЦОДы и интегрировать их публичные облака, — говорит Аджай Сингх (Ajay Singh), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения VMware по управлению облаком. — Обновления платформы vRealize позволят заказчикам уже сегодня получить наибольшую отдачу от инвестиций в гибридное облако и сделать первый шаг в сторону кросс-облачного управления приложениями и инфраструктурой, независимо от того, где запущена рабочая нагрузка ».

Планируйте, масштабируйте и управляйте SDDC и мультиоблачными средами с интеллектуальной эксплуатацией

« Умная » эксплуатация позволяет компаниям планировать и масштабировать SDDC и мультиоблачные системы и уверенно управлять ими, организуя управление эксплуатацией на всех уровнях — от приложений до инфраструктуры. Новые функции vRealize, предназначенные для этого сценария использования, включают:

•  Автоматизированное проактивное размещение нагрузок: в vRealize Operations 6.6 существенно расширен объем данных, на основе которых принимаются решения о размещении нагрузок, что позволяет полностью автоматизировать распределение нагрузок по кластерам и хранилищам данных на основе бизнес-задач, а также устанавливать расписание для перераспределения в удобном окне техобслуживания. В данный релиз также включен прогнозный планировщик распределения ресурсов (pDRS), сочетающий аналитические данные vRealize Operations с данными VMware vSphere ® DRS , что позволит выявить нарушения и принять меры до того, как возникнет нехватка ресурсов.

•  Управление эксплуатацией VMware vSAN : в vRealize Operations 6.6 имеются встроенные инструменты управления и мониторинга vSAN , поэтому больше нет необходимости отдельно скачивать и устанавливать пакеты интеграции. Возможности решения включают отображение емкости и оставшегося времени, устранение дублирования данных, экономию от сжатия, а также возможности возврата ресурсов для решений для гиперконвергентных инфраструктур (HCI) на основе vSAN . Также в новом релизе доступно централизованное управление распределенными и растянутыми кластерными средами vSAN с расширенными возможностями поиска и устранения неполадок, проактивным отображением предупреждений о возможных ошибках и прозрачностью работы на всех этапах — от виртуальной машины до диска.

•  Объединение аналитических данных об эксплуатации и бизнесе: в новом релизе vRealize Business for Cloud 7.3 появится в виде вкладки в интерфейсе vRealize Operations 6.6. Благодаря новым аналитическим данным, сочетающим эксплуатационные и бизнес-метрики, можно будет увидеть, как грамотное использование мощностей повышает эффективность затрат. Новое решение vRealize Business for Cloud 7.3 предоставит полные сведения о расходах на AWS и Microsoft Azure, а также частное облако на платформе VMware.

•  Кросс-облачная безопасность и управление сетевыми режимами: в vRealize Network Insight 3.4 добавлена поддержка сетей и сервисов безопасности Amazon Web Services (AWS), благодаря чему пользователи смогут планировать защиту своего виртуального частного облака с помощью AWS Virtual Private Cloud и использованию меток. Заказчики смогут добавить виртуальные машины AWS EC2 в список приложений, определенных пользователем, для микросегментации и устранения проблем с сетевым трафиком в AWS.

Автоматизация ИТ для более быстрого внедрения и снижения совокупной стоимости владения для заказчика

Сценарий « автоматизация ИТ » (Automated IT) помогает ИТ-организациям ускорить предоставление услуг за счет функций полной автоматизации ключевых ИТ-процессов. Новые возможности включают в себя:

•  VMware NSX Operations: vRealize Automation 7.3 добавляет расширенную поддержку NSX, включая настройку дополнительных элементов управления NSX для балансировки нагрузки, сетевых и защитных функций Day 1 и Day 2 операций.

•  Автоматизированное проактивное размещение рабочих нагрузок: в vRealize Automation 7.3 значительно улучшена функция принятия решений о размещении запрошенных виртуальных машин на наиболее подходящие ресурсы. Теперь у пользователей имеется возможность создать политику размещения в vRealize Operations и передать ее в vRealize Automation.

Ускорение предоставления приложений с ИТ для DevOps

Сценарий « ИТ для разработчиков » помогает ИТ-командам обслуживать потребности разработчиков, которые хотят пользоваться инструментами по своему выбору, и при этом быстро переносить приложения с собственного ноутбука в промышленную эксплуатацию. Новые возможности:

•  Улучшенное управление контейнерами : в состав vRealize Automation 7.3 вошел Admiral ™ 1.1 , высокомасштабируемый и нетребовательный к ресурсам портал управления контейнерами. Поддержка Admiral 1.1 дает пользователям возможность управлять хостами виртуальных контейнеров, создаваемых VMware vSphere Integrated Containers , а также хостами Docker. В новом релизе также появилась поддержка томов Docker, чтобы пользователи могли создавать тома и прикреплять их к контейнерам.

•  Эффективное использование решений по управлению конфигурациями: в vRealize Automation 7.3 представлена новая архитектура, позволяющая использовать инструменты управления конфигурациями в качестве объектов создаваемых шаблонов развертываний. Ведущим партнером экосистемы является Puppet. Теперь заказчики могут бесшовно внедрять и настраивать предназначенные для промышленной эксплуатации ОС, промежуточные сервисы и приложения, а также управлять ими, используя планирование, оркестрацию сервисов и управленческие рабочие процессы vRealize Automation наряду с возможностями существующих инструментов управления конфигурациями.

•  Возможность повторного использования шаблонов благодаря параметризации : в vRealize Automation 7.3 значительно повышено удобство использование шаблонов с помощью применения параметризации (наборов настроек производительности), что снижает совокупную стоимость владения для заказчиков. Разработчики услуг смогут создавать фиксированные размеры (н-р, « маленький », « средний », « большой ») конкретных ресурсов в проектах и легко подгонять сервисы под свои индивидуальные потребности с помощью параметров установки « габаритов ».

•  Интеграция с публичным облаком Microsoft Azure: в vRealize Automation 7.3 усовершенствована поддержка Microsoft Azure — появилась возможность развертывания приложений, промежуточных сервисов и управление ими.

Как наиболее полная и функциональная гибридная облачная архитектура, VMware Cross-Cloud Architecture ™ поддерживает модели последовательного развертывания, политики безопасности, видимость и регулирование работы всех приложений, запущенных локально и за пределами организации, независимо от используемых для этого облака, технической платформы или гипервизора. В основе кросс-облачной архитектуры VMware использование функций для частного и гибридного облака, которые обеспечивают заказчикам свободу инноваций одновременно в нескольких облаках. Она предоставляется благодаря технологиям VMware Cloud Foundation ™ , VMware Cross-Cloud Services™ и платформе управления облаком VMware vRealize.

Цитаты

« Переход на адаптивные практики разработки и vRealize Automation — это то стратегическое бизнес-решение, которое позволит нам приобрести конкурентное преимущество на рынке производителей ERP, — говорит Крис Смоллвуд (Chris Smallwood), вице-президент по ИТ компании IQMS. — Мы ускорили циклы разработки нашей продукции и ожидаем, что новые возможности vRealize Automation 7.3, связанные с DevOps и гибридным облаком, помогут нашим ИТ-специалистам эффективнее обслуживать потребности команды разработчиков и, в конечном итоге, наших заказчиков ».

«vRealize Operations Manager — это мощный инструмент, обеспечивающий видимость всех ресурсов и производительности нашей виртуализованной среды, — говорит Дэвид Уайетт (David Wyatt), архитектор инфраструктуры Tatts Group. — Специализированная панель управления — это тот самый единый интерфейс «single pane of glass», который дает руководителям, архитекторам и обслуживающему персоналу доступ к ключевым, по-настоящему важным метрикам. Мы с нетерпением ждем перехода на обновленный vRealize Operations 6.6, так как, ознакомившись с решением благодаря программе раннего доступа, отметили более совершенный пользовательский интерфейс и более мощные функции по предоставлению отчетов ».

Доступность

VMware vRealize Automation 7.3 и VMware vRealize Network Insight 3.4 уже доступны. VMware vRealize Operations 6.6, VMware vRealize Business for Cloud 7.3, VMware vRealize Log Insight 4.5 появятся в продаже во втором квартале 2018 финансового года VMware, который заканчивается 4 августа 2017 года.

Дополнительные ресурсы

•  VMware Rolls Out Major Update to vRealize Platform

•  VMware vRealize Operations 6.6: Plan, Manage and Scale SDDC and Multi-Cloud Environments

•  Announcing vRealize Automation 7.3

•  vRealize Business for Cloud 7.3: What's New

•  vRealize Network Insight 3.4: A Breakthrough in Multi-Cloud Networking and Security

•  Узнайте больше о VMware vRealize Suite

•  Подписывайтесь на VMware в Twitter and Facebook

О компании VMware

Компания VMware (NYSE: VMW), мировой лидер на рынке облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности, помогает заказчикам ускорять их цифровую трансформацию. VMware позволяет предприятиям осваивать программно-определяемый подход к бизнесу и ИТ с Cross-Cloud Architecture ™ и решениями для ЦОДа, мобильности и безопасности. В 2016 году прибыль VMware составила 7,09 млрд. долларов; штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, Калифорния. VMware имеет более 500 000 клиентов и 75 000 партнеров по всему миру.

VMware, vRealize, vRealize Operations, vRealize Automation, vRealize Business, Log Insight, Network Insight, vSphere, vSAN, NSX, Cross-Cloud Architecture, Cloud Foundation и Cross-Cloud Services являются зарегистрированными товарными знаками VMware, Inc. в Соединенных Штатах Америки и других юрисдикциях.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.