Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Content Platform позволяет экономить более 60% TCO по сравнению с общедоступным облаком

7, июнь 2017  —  Hitachi Data Systems (HDS), дочерняя компания Hitachi, Ltd., объявила о появлении новинок в портфеле продуктов объектного хранения данных Hitachi Content Platform (HCP). Для поиска новых источников прибыли HDS рекомендует бизнесу использовать облачные технологии, а для получения уникальных знаний о рынке – функции аналитики. Кроме того, новинки в ряду HCP позволят компаниям снизить риски за счет дополнительной защиты данных.

В цифровую эпоху « традиционные » организации приступают к преобразованиям для того, чтобы сохранять конкурентоспособность рядом с новыми цифровыми компаниями. Необходимую гибкость и маневренность им могут дать облачные технологии. Новые решения HCP позволяют увеличить доступную емкость хранилища до 400% на кластер, а емкость узла хранения данных на 67%, благодаря использованию накопителей объемом 10 Тбайт. Кроме того, данные решения позволяют в 2 раза увеличить максимальное количество объектов на каждом узле, а также предлагают упрощенную модель лицензирования программного обеспечения. Благодаря этому бизнес получает возможность более чем в пять раз сократить затраты на системы хранения данных, что позволит сэкономить более 60% TCO по сравнению с общедоступным облаком для корпоративных приложений.

« Мы в очередной раз поднимаем планку для объектных систем хранения данных в рамках нашего уникального, интегрированного модельного ряда решений Hitachi Content Platform, – рассказывает Петер Сьоберг, CTO HDS по облачным и мобильным технологиям. HCP создает оптимальную экосистему для поддержки приложений, ориентированных на работу с контентом, с использованием новых « облачных » сценариев и рабочих нагрузок. Кроме того, эти решения централизуют безопасность гибридных облачных хранилищ и помогают учитывать конкретные пожелания заказчиков. Все это позволяет бизнесу быстрее реагировать на изменения рынка и оптимизировать затраты ».

Портфель решений HCP представляет собой уникальное комплексное решение, которое, прежде всего, позволяет бизнесу отказаться от изолированных хранилищ. Помимо этого, данные решения автоматизируют совместную работу пользователей с контентом, обеспечивают соответствие требованиям регулирующих органов и требованиям к корпоративному управлению. Немаловажно, что решения линейки HCP качественно защищают конфиденциальные данные и упрощают управление в рамках частной, гибридной или мультиоблачной среды. Инновационные поисковые и аналитические возможности, в свою очередь, позволяют компаниям получать ценные уникальные сведения о рынке и своих клиентах.

В модельный ряд HCP входя следующие решения:

•  HCP Anywhere для синхронизации, совместного использования и обеспечения защиты файловых данных;

•  Hitachi Data Ingestor (HDI) – масштабируемый шлюз к облачным файловым хранилищам;

•  Hitachi Content Intelligence – инструмент для быстрого извлечения аналитики из хранилищ данных.

Новое в Hitachi Content Platform

Для современных ИТ-сред постоянной доступности HCP предлагает целый ряд улучшений с точки зрения надежности, доступности, безопасности и гибкости. Для конфигураций с несколькими объектами в HCP добавлена поддержка географически распределенного избыточного кодирования (Erasure Coding), что уменьшает объемы служебных данных и совокупную стоимость владения (TCO), а также обеспечивает более быстрое восстановление информации. Восстановление поврежденных файлов может производиться из хранилищ в различных географических регионах вместо использования полностью дублирующих друг друга площадок. Это позволяет обеспечить доступность данных в случае сбоев.

В зависимости от требований бизнеса и требований к производительности пользователям HCP предлагается выбор между технологией Erasure Coding и защитой данных с использованием RAID. Новая версия еще больше повышает удобство обслуживания ИТ-систем и возможности мониторинга. Чтобы предоставить заказчикам дополнительную гибкость, в состав HCP был добавлен KVM Hypervisor – это дополнительно снижает совокупную стоимость владения и расширяет возможности программно-определяемого решения. Бизнесу с особенно высокими требованиями к безопасности HCP может предложить выделенный порт управления, позволяющий изолировать пользовательский трафик и трафик администрирования.

Новое в Hitachi Data Ingestor

Благодаря Hitachi Data Ingestor организации могут значительно снизить свои риски и затраты, а также упростить предоставление ИТ-услуг географически распределенным офисам и пользователям облачных сервисов. В число новых функций входят передача файлов на HCP сразу несколькими частями для более быстрой выгрузки больших файлов (таких, как видео). А также упрощенный механизм разрешения конфликтов при совместном доступе к контенту, улучшения в механизме универсальной миграции файлов для повышения производительности, и обновленные алгоритмы вычисления криптографических хэш-сумм для защиты от атак на программном уровне.

Hitachi Content Intelligence

Это поисковое и аналитическое решение, анонсированное в ноябре 2016 года, является дополнением к портфелю, который дает бизнесу возможность извлекать ценные знания о рынке и клиенте из своих данных. Подробную информацию можно найти в полном пресс-релизе по ссылке

Новое в Hitachi Content Platform Anywhere

Данное обновление в основном опирается на новые возможности HCP Anywhere, анонсированное в прошлом месяце. Обновленное решение помогает бизнесу совершенствовать возможности электронной рабочей среды. Подробную информацию можно найти в полном пресс-релизе по ссылке .

Дополнительные цитаты:

«MCIS, Inc. работает в области ИТ-решений в области здравоохранения, осуществляя управление инновационными продуктами и услугами, – рассказывает Тим Бусс, технический директор Marshfield Clinic Information Services (MCIS), – Компания Hitachi помогла нам сократить затраты за счет встроенных возможностей самовосстановления, реализованных в решениях Hitachi Content Platform. Это избавило нас от необходимости традиционного резервного копирования. Совместно с Hitachi мы расширили нашу систему, включив в нее дополнительные источники медицинских изображений и стали использовать ее в качестве замены традиционному резервному копированию для больших статических объемов данных. Гибкие средства безопасности, возможность использования системы несколькими организациями и встроенные средства шифрования позволили нам добиться реальной экономии затрат, изменив предназначение основных емкостей СХД и отложив дорогостоящие обновления и новые закупки ».

«Klinikum Wels-Grieskirchen стремится использовать самые передовые ИТ-решения для предоставления пациентам медицинских услуг высокого качества, – рассказывает Эльмар Фламме, ИТ-директор компании Klinikum Wels-Grieskirchen, – За последние четыре года решения HCP неизменно обеспечивали нам максимум выгод, предлагая отлично масштабируемое облачное хранилище данных для клиники, легко интегрируемое с любой другой системой. Более того, все хранящиеся на HCP медицинские данные доступны в любой момент времени, что значительно повышает скорость и качество нашего реагирования на экстренные случаи с пациентами. Мы с большим интересом ожидаем включения в портфель объектных решений средств аналитики Hitachi Content Intelligence, так как видим превосходный потенциал использования этих функций для комплексной аналитики и ускоренной постановки диагноза ».

«HCP (Hitachi Content Platform) является одной из самых успешных корпоративных платформ для объектных хранилищ из имеющихся на рынке. Ее используют более 1700 заказчиков при средней емкости кластера от 200 до 300 Тбайт. <…> В дополнение к аппаратной экосистеме можно отметить выдающее качество интеграции и функционал HDI (шлюза к удаленным NAS-системам) и HCP Anywhere (решения для синхронизации и совместной доступа к данным) ». Энрико Синьоретти (Enrico Signoretti), руководитель по стратегическим разработкам продуктов в компании OpenIO написал в отчете Gigaom от марта 2017 года « Планы развития сектора : объектные хранилища для корпоративных решений , ориентированных на большие объемы данных » ( Sector Roadmap : Object storage for enterprise capacity-driven workloads ) .

О компании Hitachi Data Systems http://www.hds.ru

В современных условиях активного развития и внедрения в нашу жизнь цифровых технологий бизнес любого уровня подвергается давлению со стороны более технологичных конкурентов. Именно так появляется потребность в цифровой трансформации, которая обещает бизнесу невероятные преимущества: от высокой рентабельности и быстрого вывода продуктов на рынок до отличного обслуживания клиентов и появления новых источников дохода.

Никто не разбирается в специфике работы с данными так же глубоко, как Hitachi Data Systems. Комплексная стратегия работы с клиентами и широкий ассортимент решений Hitachi помогают крупнейшим в мире компаниям осуществлять управление данными и их анализ. Именно это и позволяет нашим клиентам получать уникальные знания о рынке и добиваться более высоких бизнес-результатов.

Благодаря Hitachi Data Systems вы сможете составить свою собственную стратегию цифровой трансформации бизнеса, основанную на данных. Мы – ваш партнер по инновационным преобразованиям сегодня и в будущем.

Дополнительная информация:

https :// www . hds . com / ru

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.