Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Опубликовано исследование IDC по российскому рынку ИТ-услуг

6, июнь 2017  —  IDC представляет первую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг – Russia IT Services Market 2017-2021 Forecast and 2016 Analysis.

По результатам исследования, в долларах США объем российского рынка ИТ-услуг сократился в 2016 году на 5,3% и составил 4,27 млрд долларов. В рублевом выражении по сравнению с предыдущим годом рынок ИТ-услуг вырос на 3,6%.

Негативные явления в международной политике по-прежнему оказывали сильное влияние на финансовые рынки и, как следствие, экономику страны в 2016 году. В свою очередь, это негативно отразилось и на инвестициях в крупные инфраструктурные ИТ-проекты. В первую очередь клиенты стремились к тому, чтобы повысить эффективность бизнеса за счет уже установленных продуктов и решений, что в свою очередь, привело к росту спроса на услуги аудита ИТ-инфраструктуры, бизнес и ИТ-процессов организаций, а также их связи с установленными приложениями и услугами.

Дальнейшее проникновение технологий третьей платформы, прежде всего, мобильных технологий и Интернета вещей, привело к повышенному спросу на услуги ИТ-безопасности и заказной разработки программного обеспечения, которая получила поддержку в том числе и за счет государственной политики импортозамещения, а также лучшей адаптации российских разработчиков к российским реалиям и законодательству. Заметный рост интереса к облачным технологиям вызван не только желанием заказчиков сэкономить на инфраструктуре, но и тем фактом, что все большее количество приложений и услуг предоставляется через облако.

" По сравнению с предыдущим годом, основным изменением на российском рынке ИТ-услуг в 2016 году стало то, что и заказчики, и поставщики ИТ-услуг полностью адаптировались к текущим экономическим реалиям. При этом, если одни в качестве мер по оптимизации расходов продолжали искать варианты дальнейшего сокращения издержек, другие наоборот решали данную проблему за счет дальнейшей автоматизации процессов, – отмечает аналитик IDC Василий Агапов. – Цифровая трансформация продолжает все глубже проникать в различные отрасли, позволяя заказчикам и поставщикам ИТ-услуг извлекать максимум от внедрения решений на базе облачных технологий, мобильности, Интернета вещей, а также аналитики больших данных".

Основным драйвером российского рынка ИТ-услуг на ближайшие пять лет станет цифровая трансформация, которая уже оказывает заметное влияние как на частные, так и на государственные организации. Развитие "умных городов", дальнейшее внедрение государственных информационных систем, инструментов предиктивной аналитики и мобильных приложений, персонализация сервисов, все это будет двигать вперед и рынок ИТ-услуг. Уже сейчас многие вендоры и системные интеграторы все сильнее смещают свой бизнес в сторону ИТ-услуг, доля которых в их выручке продолжает расти.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.