Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Обновленная версия vGate R2 с расширенными функциями управления поступила в продажу

9, июль 2015  —  Компания «Код Безопасности» сообщает о прохождении инспекционного контроля в ФСТЭК России и поступлении в продажу обновленных версий продуктов vGate R 2 и vGate - S R 2 (для защиты государственной тайны).

Новые версии (релиз 2.8) vGate   R 2 и vGate - S R 2 (для защиты сведений, составляющих государственную тайну) прошли инспекционный контроль в ФСТЭК России в подтверждение выданных ранее сертификатов соответствия от 28.03.2011 № 2308 и от 12.07.2011 № 2383 .

В обновленную версию vGate R 2 (релиз 2.8) добавлены новые механизмы защиты и функции по администрированию системы . В частности, введены новые режимы функционирования: тестовый и аварийный, реализована поддержка развертывания средств управления Web Client Server и vCenter Server на одном сервере, добавлена поддержка аутентификации пользователей по электронным идентификаторам JaCarta ГОСТ.

Доработан механизм контроля целостности – появилась возможность гранулярной настройки контролируемых параметров, добавлена возможность контроля целостности BIOS и перечня снимков ( snapshot ) виртуальной машины.

В vGate версии 2.8 обновлены наборы политик безопасности по соответствию приказам ФСТЭК России № 17 и № 21, стандартам СТО БР ИББС, PCI DSS , CIS security benchmarks 5.5, что позволит упростить процесс приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям регуляторов. Добавлена возможность создания отчета о назначенных на объекты инфраструктуры политиках безопасности , значительно расширены возможности консоли управления, включая функцию выгрузки конфигурации и уведомления администраторов о блокировки действий со стороны vGate .

Расширены настройки мандатного разграничения доступа: добавлена возможность разграничения по меткам доступа к консоли виртуальной машины и отключение контроля мандатного доступа для определенных объектов.

Помимо этого в редакции vGate (релиз 2.8) для Microsoft Hyper - V добавлен механизм контроля целостности ВМ и оповещения администратора ИБ об изменении свойств ВМ и мандатный принцип разграничения доступа с возможностью назначать метки на хранилища и сетевые интерфейсы.

За дополнительной информацией по продуктам вы можете обратиться в коммерческий отдел компании «Код Безопасности» по телефону +7 (495) 982-30-20 или по e - mail  buy @ securitycode . ru .

Дополнительная информация

vGate R 2 – средство защиты информации, предназначенное для обеспечения безопасности виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware vSphere и Microsoft Hyper - V , а также решающее задачи приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям законодательства, отраслевых стандартов и лучших мировых практик.

Компания «Код Безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Продукты «Кода Безопасности» применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну. «Код Безопасности» стремится предоставить клиентам качественные решения для любых задач информационной безопасности, как традиционных, так и появляющихся в процессе развития высоких технологий.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Код Безопасности

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.