Публикации
2023 г. – новый этап практического применения CXL, статья
VMware сдвигает акцент в проекте Capitola на CXL, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
Энергоэффективные ЦОД на примерах решений Supermicro, Lenovo, Iceotope, Meta, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
EuroHPC JU развивает НРС-экосистему на базе RISC-V, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Исследование RSA показывает, что уровень развития систем ИТ-безопасности не связан с размером организации

9, июнь 2015  — 

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

•  Почти 75% опрошенных организаций имеют недостаточно высокий уровень развитияв сфере кибербезопасности

•  83% крупных организаций оценили уровень развития своих систем ИТ-безопасности ниже уровня «Развитые»

•  До 45% организаций признают, что они не могут измерять и оценивать риски кибербезопасности и смягчать их последствия

•  Наибольший уровень развития в сфере кибербезопасности наблюдается в области защиты, сферы обнаружения и реагирования существенно отстают

•  Только одна треть финансовых организаций считают, что они достаточно подготовлены к борьбе с современными угрозами

•  В качестве измерительного инструмента использовался американский стандарт NIST Cybersecurity Framework, при этом организации в Северной и Южной Америке по уровню общей зрелости отстают от регионов APJ и EMEA

Компания RSA, подразделение безопасности корпорации EMC (NYSE: EMC), опубликовала первые результаты исследования Cybersecurity Poverty Index, который объединяет результаты опроса более чем 400 специалистов по ИТ-безопасности из 61 страны. Участники исследования самостоятельно оценивали зрелость систем ИТ-безопасности своих организаций в соответствии с набором стандартов NIST Cybersecurity Framework (CSF).

Хотя обычно считается, что крупные организации располагают необходимыми ресурсами для создания более надежной системы киберзащиты, результаты исследования показывают, что размер организации не коррелирует с уровнем организации системы ИТ-безопасности: почти 75% всех респондентов оценили свой уровень безопасности как недостаточный.

Недостаточное развитие систем ИТ-защиты, в целом, не вызывает удивления, так как многие опрошенные организации сообщили о том, что в течение последних 12 месяцев сталкивались с инцидентами, приведшими к потере данных или нарушению работы. Исследование показало, что самые высокие уровни развития ИТ-систем наблюдаются в области «Защита». Результаты исследования показывают, что для организаций основной стратегией обеспечения ИТ-безопасности являются превентивные решения, несмотря на широко распространенное понимание того, что одних превентивных мер недостаточно для защиты от сложных современных атак. Кроме того, самым слабым местом организаций, участвовавших в опросе, оказалась способность измерять и оценивать риски ИТ-безопасности и смягчать их последствия: 45% опрошенных организаций говорят о недостатке собственных возможностей в этой сфере, и только 21%  считают, что имеют системный подход к обеспечению безопасности. Такое положение усложняет приоритезацию при выборе решений по безопасности. А ведь именно эту основополагающую задачу должна решить любая организация, стремящаяся улучшить свою ИТ-безопасность.

Вопреки ожиданиям, исследование показало, что уровень развития системы безопасности не связан напрямую с размером организации. Оказалось, что 83% опрошенных организаций со штатом более 10 тысяч сотрудников оценили свои возможности ниже уровня «Развитые». Понимание невысокого уровня развития ИТ-систем должно стимулировать переход от стратегий реагирования на уже существующие угрозы к стратегиям создания более надежной и зрелой системы безопасности в целом.

Также неожиданными оказались результаты для организаций из сектора финансовых услуг, который часто лидирует среди отраслей по уровню организации ИТ-систем. Вопреки расхожим представлениям, опрошенные финансовые организации не продемонстрировали высокого уровня организации ИТ, так как всего треть из них оказались достаточно подготовленными к обеспечению безопасности. Операторы критически важных инфраструктур, целевая аудитория CSF, должны совершить важные шаги, чтобы повысить текущий уровень ИТ-организации. Телекоммуникационные компании сообщили о самом высоком уровне ИТ-развития — 50% респондентов имеют «Развитые» или «Выдающиеся» возможности, в то время как государственные учреждения имеют самую низкую оценку по отраслям в данном случае — только 18% респондентов соответствуют уровню «Развитые» или «Выдающиеся».

Стандарт CSF первоначально был разработан в США, результаты исследования показывают, что по уровню развития этих систем Северная и Южная Америка уступают регионам APJ и EMEA. Организации в регионе APJ сообщают о самых совершенных стратегиях безопасности: 39% оценивают их в целом как «Развитые» или «Выдающиеся», в то время как такую оценку дали своим возможностям в регионе EMEA 26% организаций, а в Северной и Южной Америке — только 24% организаций.

Методология

Чтобы оценить совершенство средств кибербезопасности своих организаций, респонденты сравнивали ее со стандартом NIST Cybersecurity Framework (CSF). CSF предоставляет рекомендации по снижению ИТ-рисков, которые базируются на существующих стандартах, инструкциях и практиках. Эти рекомендации стали результатом совместной работы представителей отрасли и государственных органов. Хотя стандарт CSF первоначально был разработан в США с целью снижения рисков для критически важной инфраструктуры, организации во всем мире оценили его какприоритетный, гибкий, воспроизводимый и экономичный подход к управлению ИТ-рисками. Таким образом, CSF служит отличным базовым средством для оценки совершенства основных средств обеспечении кибербезопасности и управления ИТ-рисками в организации.

Специалисты по ИТ-безопасности оценивали возможности своих организаций в отношении пяти основных функций, выделенных в стандарте CSF: идентификация, защита, обнаружение, реагирование и восстановление. Оценки проставлялись по пятибалльной шкале, где оценка «1» указывала, что организация не имеет возможностей в данной области, а оценка «5» — что в организации достигла зрелого уровня в данной области.

МНЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Амит Йоран (Amit Yoran), президент RSA, подразделения безопасности EMC

«Это исследование показывает, что предприятия продолжают вкладывать огромные средства в новые брандмауэры, антивирусные и антишпионские программы следующего поколения, надеясь таким образом справиться с современными угрозами. Однако несмотря на инвестиции в эти области даже самые крупные организации не чувствуют себя готовыми к угрозам, с которыми им приходится сталкиваться. Мы считаем, что это противоречие — результат глубокого несоответствия сегодняшних моделей безопасности, основанных на предотвращении, ландшафту современных угроз. Нам нужно изменить свои представления о безопасности, а первый шаг в этом направлении начинается с признания того, что превентивная стратегия изжила себя и больше внимания нужно уделять стратегии, основанной на обнаружении и реагировании».

Стивен Т. Уитрок (Stephen T. Whitlock), директор по стратегии и технологиям подразделения Information Security Solutions компании Boeing

«Компания Boeing с самого начала поддерживала стандарт NIST Cybersecurity Framework и деятельно участвовала в его создании. Мы используем его как основу оценки общей системы безопасности как наших внутренних подразделений, так и внешних заказчиков. Стандарт CSF предлагает комплексный гибкий подход на основе оценки рисков, который не предполагает ориентации на конкретные технологии или нормативы. С тех пор как мы используем CSF, мы получаем важные результаты, которые помогают нам понять возникающие проблемы и задать направление развития системы кибербезопасности».

О RSA

Интеллектуальные решения для обеспечения безопасности, разработанные компанией RSA, помогают организациям снизить риск при работе в цифровом мире. Решения RSA для визуализации данных, их анализа и принятия оперативных мер предоставляют заказчикам возможность обнаруживать, исследовать и устранять угрозы повышенной сложности, подтверждать личность пользователей и управлять идентификационными данными, а также предотвращать кражу IP-адресов, мошенничество и киберпреступления. Подробные сведения можно найти на веб-сайте www.rsa.com .

RSA и EMC являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Корпорации EMC в США и других странах. Все прочие упомянутые наименования продуктов и/или услуг являются товарными знаками соответствующих правообладателей.

О КОРПОРАЦИИ EMC

Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и внедрять модель «ИТ как услуга» (ITaaS). Инновационные продукты и услуги корпорации EMC ускоряют переход к облачным технологиям, помогая ИТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс — информацию — более гибко, надежно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте www.russia.EMC.com.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости RSA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.