Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Как увидеть невидимые кибератаки: компания PositiveTechnologies выпустила MaxPatrolSIEM

25, май 2015  —  Российская компания PositiveTechnologies представила новый продукт — систему MaxPatrolSIEM , предназначенную для мониторинга событий безопасности и выявления хакерских атак . В основе продукта лежит база знаний, полученная в результате 15-летних исследований и экспертного сопровождения таких крупнейших мероприятий, как Универсиада в Казани и Олимпийские игры в Сочи.

MaxPatrol SIEM является базовым элементом универсальной платформы средств безопасности Positive Technologies, в основе которой лежит сбор и анализ информации обо всех корпоративных IT-активах и событиях защищаемой системы в режиме реального времени. В системе аккумулирован многолетний опыт тестирования безопасности бизнес-приложений, банковских телекоммуникационных систем и АСУ ТП, что позволяет системе выявлять действительно важную информацию для оценки состояния и поведения активов в любой момент времени.

«Прежде чем предлагать решение, мы на практике изучаем, в чем заключается проблема, что приводит к ее возникновению и какие подходы действительно работают, — говорит Дмитрий Кузнецов, директор по методологии и стандартизации Positive Technologies . — По нашему опыту, 9 из 10 критичных для заказчика информационных систем, к примеру, ДБО или ERP, сравнительно легко взломать и получить над ними полный контроль, причем в двух случаях из трех специалистам не требуется покидать свой рабочий кабинет, чтобы преодолеть периметр заказчика. На моей памяти действия пентестера были обнаружены всего лишь 4-5 раз».

Система позволяет уменьшить затраты на поддержку продуктов различных вендоров, легко интегрируясь с большим количеством различных средств безопасности. MaxPatrol SIEM просто масштабируется и адаптируется к сетям с разной топологией, пропускной способностью и бизнес-направленностью, включая сети АСУ ТП, технологические сети телекомов, биллинговые и банковские системы.

«Система MaxPatrol SIEM целиком спроектирована в России с учетом специфики решаемых задач и требований регуляторов, а специалисты Positive Technologies участвуют в работе технических комитетов Росстандарта и рабочих групп ФСТЭК России, оказывая экспертную помощь в формировании требований безопасности, — отмечает Борис Симис, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Positive Technologies. — Вместе с тем, мы твердо уверены, что новые возможности, открывшиеся для отечественных производителей ПО, не должны являться единственным драйвером для компаний-разработчиков. Наши принципы импортозамещения заключаются в создании продуктов мирового уровня, готовых к конкуренции на международной арене и учитывающих передовые практики разных стран».

Используя механизмы, заложенные в MaxPatrol SIEM , можно получить отчёт любой сложности, наглядно представляющий данные и отвечающий требованиям руководства. Комплексный набор практических метрик позволяет оценить реальное состояние безопасности компании.

О компании

Positive Technologies — одна из ведущих компаний в области информационной безопасности. Ее штаб-квартиры расположены в Москве, Лондоне, Бостоне. Основные направления деятельности PositiveTechnologies : разработка системы контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol и сканера безопасности XSpider, консалтинговые и сервисные услуги в области информационной безопасности, развитие специализированного портала SecurityLab.ru. Деятельность компании лицензирована ФСТЭК и ФСБ, продукция сертифицирована Газпромом, Минобороны РФ и ФСТЭК. Подробнее о компании — на сайте www.ptsecurity.ru

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости PositiveTechnologies

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.