Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новый альянс на рынке СХД: OCS и Violin Memory

20, ноябрь 2014  —  Дистрибуторская компания OCS объявляет о расширении направления систем хранения данных и начале сотрудничества с компанией ViolinMemory – создателем и драйвером рынка твердотельных СХД. OCS предлагает партнерам весь спектр продуктов производимых ViolinMemory , а также две системы из демо-пула, которые доступны для тестирования и демонстрации заказчикам.

За последние годы на рынке систем хранения не произошлони одного существенного технологического изменения, поэтому выход флэш-технологий стал революцией, открывшей дорогу молодым технологичным компаниям. Так, в 2005 году при содействии ряда крупных инвесторов, включая SAP, Juniper Networks и изобретателя флэш-памяти – Toshiba, была образована Violin Memory, вскоре превратившаяся во влиятельного игрока рынка СХД. В то время как производители традиционных СХД пошли по консервативному пути, интегрируя флэш в виде SSD дисков в архитектуру систем хранения, созданную в 90-е годы для работы с дисковыми носителями и накладывающую существенные ограничения на флэш-память, Violin Memory создала «с нуля» принципиально новое решение, работа над которым заняла несколько лет и привела к получению более 400 патентов. Отказ от использования SSD и унаследованных дисковых архитектур позволил Violin Memory построить систему хранения, оптимизированную под флэш-чипы и обладающую недостижимыми для традиционных массивов параметрами производительности и времени отклика.

Успех компании был обусловлен созданием твердотельного массива с максимальным КПД флэш-чипа. Флэш-СХД Violin Memory отличает высокая скорость ввода-вывода (до 1 млн IOPS), низкое время отклика (150 микросекунд), 44 полезных терабайта в миниатюрном форм-факторе 3U с возможностью расширения до нескольких сотен терабайт и высокая надежность класса High-End. За счет низкого отклика клиенты Violin Memory многократно ускоряют приложения – от двух до 20 раз и снижают расходы вычислительного центра до 80%. Это решение является наиболее зрелом на рынке и выпускается уже в четвертом поколении.

«Наши партнеры проявляют к решениям Violin Memory активный интерес. На собственном опыте мы убеждаемся, что технология крайне востребована рынком. Работая с Violin, мы движемся в ногу со временем и делаем инновацию доступной на российском рынке во всех отношениях – от предоставления демо до технической поддержки», – говоритРуслан Чиняков, вице-президент компании OCS.

«Начиная сотрудничество с ведущимроссийским дистрибутором, мы не просто даем партнерам и заказчикам доступ к флэш-технологии от создателя и визионера рынка флэш-СХД, но, благодаря высококвалифицированному персоналу OCS и наличию у дистрибутора склада запчастей, гарантируем бесперебойную эксплуатацию наших систем в России и высокийуровень сервиса 24х7 для самых требовательных клиентов,» – комментирует новый альянсМаксим Зубарев, глава представительства ViolinMemory в России и СНГ.

На данный момент компания OCS – единственный дистрибутор ViolinMemory в России, поставляющий в партнерский канал весь спектр решений на флэш-памяти ViolinMemory , включая флэш-СХД 6000-серии с набором дата-сервисов Concerto , кэш-ускоритель традиционных систем хранения Maestro и специализированный массив для сред MicrosoftWindowsFlashArray .

OCSDistribution уже совершила первые отгрузки, сформировала склад запчастей, позволяющий обеспечить гарантированное время замены компонентов в случае поломки. Инженеры и pre - sale -специалисты OCS были сертифицированы компанией ViolinMemory и уже имеют опыт инсталляции, внедрения и обслуживания систем, достаточный для предоставления квалифицированной технической поддержки партнерам.На текущий момент в своем демо-пуле дистрибутор имеет два флэш-массива ViolinMemory 6000-серии.Обе системы доступны партнерам для предметного ознакомления и проведения тестирования у заказчиков.

О компании Violin Memory :

Бизнес во флэш-памяти. ViolinMemory преобразует скорость бизнеса, наделяя его высокой производительностью, постоянной доступностью и низкими затратами на управление информацией и критичными бизнес-приложениями. Решения на флэш-памяти Violin несут прорывную экономию затрат CAPEX и OPEX в ЦОД нового поколения. Архитектура флэш-фабрики Violin ( FFA ) ускоряет доставку данных с оптимизациейпроизводительности «от чипа к шасси», что позволяет достичь консистентно низких как времени отклика, так и затрат на транзакцию для ключевых бизнес-приложений, включая облачные среды и виртуализацию. Флэш-СХД и устройства Violin , а также ПО по управлению данными предприятия улучшают гибкость и мобильность при революционном снижении затрат в ЦОД. Основанная в 2005 году, штаб-квартира ViolinMemory расположена в г. Санта-Клара, (шт. Калифорния, США). Узнать подробнее: http :// violin - memory . com .

Следите за нашими твитами в   http :// twitter . com / violinmemory .

О компании OCS :

OCSDistribution работает на российском ИТ-рынке 20 лет. Все эти годы команда OCS сбалансированно развивает направления вольюмной и проектной дистрибуции, наращивает технологическую базу, разрабатывает программы поддержки партнеров и адаптирует их к переменчивым реалиям и запросам рынка. Компания год от года занимает лидирующие позиции на рынке (рейтинги CRN , @ Astera , iXBT , EMEAChannelAcademy ).

OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники, включая компьютерную технику, телекоммуникационное, периферийное и сетевое оборудование, компоненты, СХД, инфраструктурное ПО, расходные материалы, бытовую технику, аксессуары и товары для интерактивных развлечений, всего порядка 250 линеек от ведущих мировых вендоров. Региональная сеть офисов OCS по своей широте не имеет аналогов и включает 30 городов в России и 2 города в Казахстане. Дистрибутор работает с 11 000 партнеров – как с розничными, так и с корпоративными реселлерами; как с крупными компаниями, так и с небольшими локальными продавцами. Подробнееоб OCSDistribution: http://www.ocs.ru .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости OCS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.