Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle становится вторым в мире поставщиком облачных SaaS-решений

20, июнь 2014  — 

В четвертом квартале доходы от подписки на решения SaaS и PaaS выросли на 25% до 322 млн. долларов, а доходы от подписки в модели IaaS увеличились на 13% до 128 млн. долларов.

Корпорация Oracle (NASDAQ: ORCL) объявила о том, что в четвертом квартале 2014 финансового года ее совокупные доходы увеличились на 3% до 11,3 млрд. долларов. Доходы от продаж новых лицензий на программное обеспечение и подписки на программное обеспечение для сред облачных вычислений, показали рост в 4% и достигли 8,9 млрд. долларов. Доходы от предоставления «программного обеспечения как услуги» (SaaS, Software-As-A-Service) и «платформы как услуги» (PaaS, Platform-As-A-Service) в облачной среде, рассчитанные в соответствии с требованиями GAAP, выросли на 25% до 322 млн. долларов. Кроме того, доходы от предоставления в облачной среде «инфраструктуры как услуги» (IaaS, Infrastructure-As-A-Service) повысились на 13% и составили 128 млн. долларов. Доходы от продаж новых лицензий на программное обеспечение не изменились по сравнению с аналогичным кварталом прошлого финансового года, сохранившись на уровне 3,8 млрд. долларов. Доходы от продления лицензий на программное обеспечение и технической поддержки продуктов выросли на 7% до 4,7 млрд. долларов. Совокупные доходы от аппаратных систем увеличились на 2% до 1,5 млрд. долларов; при этом доходы от продаж аппаратных систем составили 870 млн. долларов, показав рост в 2%, а доходы от технической поддержки аппаратных систем повысились также на 2% до 596 млн. долларов.

По итогам 2014 финансового года в целом, совокупные доходы выросли на 3% и достигли 38,3 млрд. долларов. Рассчитанные по GAAP доходы от продаж лицензий на программное обеспечение и подписки на программное обеспечение для сред облачных вычислений, увеличились на 5%. Доходы от предоставления «программного обеспечения как услуги» (SaaS) и «платформы как услуги» (PaaS) в облачной среде, рассчитанные в соответствии с требованиями GAAP, показали рост в 23% и достигли 1,1 млрд. долларов, а доходы от предоставления в облачной среде «инфраструктуры как услуги» (IaaS) составили 456 млн. долларов. Доходы от продаж новых лицензий на программное обеспечение не изменились по сравнению с показателем прошлого финансового года и сохранились на уровне 9,4 млрд. долларов, тогда как доходы от продления лицензий на программное обеспечение и технической поддержки продуктов повысились на 6% до 18,2 млрд. долларов. Совокупные доходы от аппаратных систем остались на уровне аналогичного итогового показателя прошлого финансового года – 5,4 млрд. долларов. Операционная прибыль по GAAP выросла на 1% до 14,8 млрд. долларов, а норма операционной прибыли по GAAP составила 39%. Операционная прибыль без учета GAAP увеличилась на 3% до 18,1 млрд. долларов, а норма операционной прибыли без учета GAAP составила 47%. Чистая годовая прибыль по GAAP сохранилась без изменений на уровне 11,0 млрд. долларов, тогда как чистая прибыль без учета требований GAAP увеличилась на 2% и достигла 13,2 млрд. долларов. Годовая прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии с требованиями GAAP, составила 2,38 доллара, что на 5% превышает аналогичный итоговый показатель прошлого финансового года. Без учета требований GAAP, прибыль на одну акцию выросла на 7% до 2,87 долларов.

Полный оригинальный текст пресс-релиза можно найти здесь

Notes to Editors

«Мы преобразовали аппаратное направление Sun в прибыльный и растущий бизнес оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle Engeenired Systems, — отметил президент Oracle Марк Херд. — Совокупные доходы нашего аппаратного бизнеса увеличились на 2% в постоянной валюте по итогам завершившегося финансового года. Мы показали рекордый уровень поставок Oracle Engeenired Systems и рассчитываем, что он достигнет 10000 комплексов в первом квартале».

«Oracle теперь является вторым в мире поставщиком SaaS-решений, — подчеркнул глава корпорации Oracle Ларри Эллисон. — Мы впереди всех в сегменте SaaS, кроме salesforce.com. В сегменте IaaS мы крупнее и прибыльнее, чем Rackspace. На сегодняшний день у нас наиболее полное в отрасли портфолио передовых продуктов SaaS и PaaS – это CRM-системы для управления взаимоотношениями с клиентами: Sales, Service & Marketing; это HCM-системы для управления и развития персонала: HR, Payroll & Talent; это ERP-системы: Accounting, Procurement, Supply Chain и многие другие. Все эти SaaS-решения работают на самых мощных в мире платформах PaaS – мультиарендной базе данных Oracle, размещаемой в оперативной памяти, и технологиях Java. Мы планируем еще больше сконцентрировать наши усилия на облачном бизнесе и стать поставщиком №1 в обоих сегментах – SaaS и PaaS».

«Наш облачный бизнес выходит на уровень доходов в 2 млрд долларов в годовом измерении на основе текущего темпа (run rate), — сообщила президент и главный финансовый директор Oracle Сафра Кац. — Наш бизнес претерпел преобразования, и большая часть доходов от продажи программного обеспечения стала поступать в течение срока подписки, а не в виде авансовых лицензионных платежей. Мы осуществляем этот переход на поставку программного обеспечения для сред облачных вычислений по подписке и соответствующую форму дохода, и, в то же время, неизменно, год за годом, обеспечиваем рост верхнего предела доходов и нашей чистой прибыли».

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.